Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Li Prouvençau Blog officiel
18 juillet 2012

Le Boutis

Le Boutis
Lita Traditionnellement fabriqué en Provence, le boutis a des racines siciliennes (1395 pour le plus ancien trouvé à ce jour - qui illustre l'histoire de Tristan et Iseult). On peut retracer en France la naissance du boutis vers 1470-1480, Marseille était...
Publicité
Publicité
18 juillet 2012

Le Facteur

Le Facteur
Jean notre facteur, et président de l'association
18 juillet 2012

Père Jacques

Père Jacques
Jacky notre curé
18 juillet 2012

La confiture

La confiture
Suzanne et Clémentine Elles sont les specialistes de la confiture faite au feu de bois. Fraises, abricots, melons, cerises ... Tout dépend de la saison. Clémetine, Manuela, Suzanne Suzanne et sa soeur Quand le temps n'est plus à la confiture elle est...
18 juillet 2012

La repasseuse

 La repasseuse
Jeanine notre repasseuse La repasseuse comme sont nom l'indique repassait le linge des gens fortunés.
Publicité
Publicité
18 juillet 2012

Le videur de : Quèli ou Tinettes

Le videur de : Quèli ou Tinettes
Henri notre videur de Quèli Un petit mot s'impose le videur de Quèli ou Tinettes ( pot de chambre ). Passait dans les rues du village en criant bien fort pour signaler sa présence. Les habitants sortaient alors pots de chambre et seaux hygièniques à la...
17 juillet 2012

La Fileuse

La Fileuse
Chantal notre fileuse Le filetage et le tissage sont pratiqués depuis très longtemps, c’est un métier féminin par excellence et au Moyen-âge, toutes les femmes et jeunes filles savent filer. Le principe du filage est relativement simple mais demande une...
17 juillet 2012

Le rémouleur

Le rémouleur
Notre rémouleur Léonce dit " Tonton " Le rémouleur est la personne qui aiguise (ou repasse) les ustensiles coupants et tranchants des ménagères ou des commerçants, mais aussi dans le passé, les poignards et les épées des gentilshommes, sur une petite...
17 juillet 2012

Le Maréchal-ferrant

Le Maréchal-ferrant
Nos Maréchaux-ferrants Le maréchal-ferrant est un artisan dont le métier consiste à ferrer les pieds des chevaux et autres équidés et à s'occuper de leur parage. Le ferrage des bovins de trait est aujourd'hui rarement pratiqué. Il existe environ 1600...
17 juillet 2012

Le cardeur

Le cardeur
Roger notre cardeur Un cardeur est un ouvrier qui carde, c'est-à-dire qui démêle des fibres textiles et les peigne à l'aide d'une carde.Le cardeur passait le plus souvent à partir du printemps pour découdre les matelas, carder les fibres textiles et recoudre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Visiteurs
Depuis la création 31 138
Publicité
Newsletter
Publicité