Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Li Prouvençau Blog officiel
18 juillet 2012

Le café et le chocolat

IMG_6231

 Laurence et Maria

Font le café à l'ancienne, elles torréfie le café vert dans un premier temps, à l'aide de petits torréfacteurs. Il faut ensuite le laisser refroidir avant de moudre le café au moulin. Pendant ce temps l'eau chauffe sur les petits poêles à bois, elle permettra de faire le café, qui sera ensuite filtré à la chaussette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le café vert

IMG_6235

Les torréfacteurs

On les remplis de braises, les grains de cafés viennent prendre place dans le petit cylindre qu'il ne faut pas cesser de tourner faute de voir son café brûler.Le temps de torréfaction dépend du bois utilisé, c'est à l'odeur mais également à la vue que l'on juge de torréfaction. Il faut alors encore nous dépêcher d'étaler les grains de café pour le refroidir rapidement.

.IMG_6244IMG_6243

La torréfaction

Le café grillé ou torréfié

198622_2189566575415_2604510_n

IMG_6242

IMG_6229

IMG_6233

IMG_6241

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Coucou Phélidor il faut prendre contact avec notre présidente c'est elle et le bureau de l’association qui gère ce genre de chose.<br /> <br /> bises
Répondre
P
Encore phélidor!!! hum ça sent bon le café.a bientôt ,j' éspère.Ici,nous avons une asso ,danses et musique folklorique ,Seriez vous d'a ccord pour être invités pour 2014 dans le cadre des festivités de l'été?
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 31 130
Publicité
Newsletter
Publicité